• Наши новости
  • 3 тысячи 400 лагерей примут ребят на летний отдых в Уральском федеральном округе
#Общество

3 тысячи 400 лагерей примут ребят на летний отдых в Уральском федеральном округе

2023-03-23 10:30

Фото: ИА "Тюменская линия"

3 тыс. 400 детских лагерей откроются летом в Уральском федеральном округе. Среди них более 3 тыс. - с дневным пребыванием, 40 - палаточных и 183 - загородных.

По мнению полномочного представителя президента в УФО Владимира Якушева, организация досуга детей во время летних каникул – это, прежде всего, забота о безопасности и благополучии подрастающего поколения. Способ увлечь их интересными занятиями, расширить кругозор, поправить здоровье и обрести новых друзей.

"Очень важно охватить программами летнего отдыха и оздоровления максимально широкий круг детей – чтобы они не сидели без дела, не придумывали себе опасных развлечений. В то же время необходимо очень внимательно следить за качеством услуг, которые предоставляют организации. В них должны работать квалифицированные специалисты и строго соблюдаться все санитарные, противопожарные и иные требования", – акцентировал Владимир Якушев.

Среди лучших практик, к примеру, Минпросвещением отмечены проекты, направленные на трудовое воспитание детей. Это и "Кулинарная студия" в Тюменской области, и тематические смены "Профсоюз" в Свердловской области, сообщает пресс-служба полпредства.

Несмотря на ограниченные климатом возможности летней оздоровительной кампании в северных регионах, Ямал заявил о себе программой лагеря с дневным пребыванием детей и подростков "Северный драйв" - сменой "Велолето Заполярья". Она реализуется в форме социального партнерства с АвтоМотоКлубом города Лабытнанги. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов России.

Есть проекты и для особенных детей. Инклюзивной теме посвящён проект Тюменской области "Смена для всех и каждого" - сквозная подпрограмма по адаптации детей-инвалидов в среду здоровых сверстников. 

 

Источник: ИА "Тюменская линия"

Больше наших новостей
18 тысяч тюменских подростков получат работу на летних каникулах
18 тысяч тюменских подростков получат работу на летних каникулах
Югра в лидерах по расселению аварийного жилья в России
Югра в лидерах по расселению аварийного жилья в России
Тюмень заняла третье место на Российской "Студенческой весне"
Тюмень заняла третье место на Российской "Студенческой весне"
Филиал фонда "Защитники Отечества" открылся в Тюмени
Филиал фонда "Защитники Отечества" открылся в Тюмени
Top